На херсонских заправках выявили нарушения

На херсонских заправках выявили нарушения
23 июня 2014 года.

Теруправление Госгорпромнадзора проверило автозаправочные станции, оборудованные газозаправочными пунктами трех предприятий: ООО «БЕЛ ОИЛ», ГП «Облгазпостач» ООО «Энергострой» и ООО «Яр-3». Об этом «ПИК» сообщили в пресс-службе теруправления.

Проверки осуществлялись для того, чтобы не допустить трагедий, подобных той, что произошла в апреле текущего года на автозаправочном комплексе в г.Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Тогда, в результате взрыва пострадали 12 человек, 6 из которых погибли.

В ходе проверок подобных объектов на Херсонщине, государственными инспекторами промышленной безопасности и охраны труда выявлено 142 нарушения, к админответственности привлечены 8 работников и должностных лиц.

В частности специалисты теруправления Госгорпромнадзора выяснили, что предприятия не в полной мере выполняют комплекс мероприятий, обеспечивающих пользование системой автогазозаправочных пунктов в исправном состоянии. Предприятия не имеют разрешений Госгорпромнадзора на выполнение некоторых работ с повышенной опасностью. Не проводятся тренировочные занятия по планам ликвидации аварийных ситуаций. Не всегда проверяется пригодность автомобильных баллонов для их заправки (наличие обязательного клейма и срока очередного освидетельствования баллонов). Уплотнены не все люки колодцев инженерных коммуникаций в радиусе 50 метров от автогазозаправочных пунктов.
В окружной административный суд направлены иски о запрете объектов, которые эксплуатируются с нарушениями законодательства по охране труда.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости