На Херсонщине задержали военного за разглашение гостайны


28 августа 2015 года.

Вчера, 27 августа, сотрудники УСБУ в Херсонской области совместно с военнослужащими Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ в ходе проведения в зоне пограничного контроля КПВВ «Каланчак» обнаружили серьезное нарушение законодательства о гостайне.

Так, при досмотре личных вещей одного из военнослужащих 58 отдельной мотопехотной бригады по вооружению, оперативного командования «Север» МО Украины, был выявлен USB флэш-накопитель и ноутбук со сведениями военного характера, составляющих государственную тайну.

По имеющейся информации, мужчина не имел намерений вывозить информацию за пределы Украины с конкретной целью. Он просто хранил данные, не задумываясь о том, что они могут составлять гостайну.

Следователи УСБУ в Херсонской области по указанному факту зарегистрировали уголовное производство по подозрению военнослужащего по признакам преступления, предусмотренного ст. 422 ч. 1 УК Украины - разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну, при отсутствии признаков государственной измены.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости