На Херсонщине вредители уничтожают лес - руководство РГА самоустранилось

На Херсонщине вредители уничтожают лес - руководство РГА самоустранилось
29 августа

В течении последних нескольких месяцев пользователи фейсбука выкладывают фото и видео кадров из Олешковского леса на которых видно как деревья усеяны личинками соснового пильщика. Это насекомое является одним из самых опасных вредителей хвойных пород.

Из-за этих постов один из депутатов Херсонского районного совета поехал в район Раденска чтобы самому убедится в наличии такого огромного количества насекомых. Результат можно увидеть на видео.

После этого среди депутатов Херсонского райсовета началось обсуждение этой проблемы, в результате которого было решено максимально быстро разобраться в причинах нашествия вредителей и выяснить какие действия предпринимает лесхоз, который обязан бороться с насекомыми, которые уничтожают рукотворный лес.

Лес Олешки вредители

Одновременно о проблеме сообщили нынешнему главе Херсонской РГА Михаилу Линецкому. Его попросили собрать срочно совещание на котором были бы члены РГА, райсовета и лесхоза.

Но Михаил по своей привычке и умению все спустил на тормозах. Уже прошло пять дней с момента поднятия этого важного для Херсонского района вопроса, а Михаил находится на этапе решения того какие депутаты и от каких партий могут быть допущены к важному, по его мнению, совещанию, которое еще непонятно когда будет. А пока насекомые продолжают гектарами поедать остатки леса, которые еще не успели сжечь браконьеры.

Лес Олешки вредители

Лес Олешки вредители

Лес Олешки вредители

При том, что сегодня уже воскресенье, и не смотря на то, что суббота была рабочим днем, со стороны Михаила Линецкого не было никаких действий, кроме выяснения партийной принадлежности активных депутатов, которые пытаються спасти остатки леса. Похоже, у насекомых есть дополнительно несколько дней, чтобы спокойно выедать сосны и откладывать личинки.

Но и на следующей неделе Михаил Линецкий может не предпринять никаких действий - ведь сейчас идет полным ходом уборка урожая. А вдруг в каком-то селе произойдет фестиваль морковки? Такое действо Линецкий не сможнь пропустить и готов забыть обо всех проблемах, лишь бы только быть в центре светской жизни, которую он заслужил.

Федор Федоров, публицист

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости