На Херсонщине суд выпустил из-под стражи водителя, который насмерть сбил трех людей

На Херсонщине суд выпустил из-под стражи водителя, который насмерть сбил трех людей
3 июня

Новый поворот в деле резонансного ДТП, которое почти год назад произошло в Новой Каховке. Водителя «BMW-Х5», который «под шафе» задавил трех человек, Фемида выпустила из СИЗО. Мужчине избрали 60 суток домашнего ареста. Решение 31 мая принял Херсонский апелляционный суд и оно стало полной неожиданностью для потерпевшей стороны (родственников 46-летнего жителя Николаева и 32-летних одессита и новокаховчанина, погибших в ДТП).

О заседании адвокаты узнали уже постфактум, на следующий день, в зале суда новокаховского, во время слушания дела по существу. Обвинительный акт по данному ДТП полиция передала Фемиде еще в конце августа. Тогда же в ГУНП обнародовали результаты предварительного расследования, отметив, что собраны все доказательства причастности водителя к аварии с тремя жертвами. Проведено 12 экспертиз. По материалам дела, на момент ДТП, 22 июня 2020, 35-летний водитель находился за рулем не только в состоянии алкогольного, но и наркотического опьянения, и летел по городу на скорости не менее 140 км / ч. Фигуранту инкриминируют нарушение ПДД, повлекшее массовую гибель людей, а также неоказание помощи лицам, оказавшимся в опасности. Речь идет об одном из пострадавших, который на момент ДТП был еще жив. Но вместо спасения мужчины водитель с места скрылся. Машину бросил в нескольких километрах от места трагедии, а уже утром пришел в полицию.

С момента задержания мужчина находился в СИЗО. Его адвокаты время от времени подавали апелляции, в надежде на смягчение меры пресечения клиенту. Но суд оставался непреклонен. Несколько же дней назад Фемида свою позицию почему-то кардинально изменила. Обвиняемый - гражданин Грузии, имеющий вид на жительство в Украине. По тяжести статей, по которым мужчины обвиняют, ему светит 10 лет лишения свободы.

Марина Савченко

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости