На Херсонщине пресечена деятельность подпольного производства по переработке табачного сырья


24 ноября 2017 года.

Сотрудники налоговой милиции в Херсонской области пресекли работу подпольного производства табачного сырья, где использовался труд официально не оформленных работников.

Изъято готовой продукции на 3,2 млн грн, сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках проведения операции "Акциз-2017" и расследования уголовного производства по ч.1 ст. 204 УК Украины установлено, что на территории комплекса фермы в одном из сел Херсонской области осуществляется выращивание и переработка табачного сырья с использованием промышленного оборудования. В данном процессе использовался наемный труд 10 человек без оформления трудовых отношений и уплаты обязательных платежей.

По результатам проведенных мероприятий задокументировано вышеперечисленные факты, а также изъято почти 16 тонн готового табачного сырья ориентировочной стоимостью 3,2 млн грн, промышленное оборудование, которое обеспечивает массовое производство, предназначенное для переработки и хранения сырья табака ориентировочной стоимостью 1,2 млн грн, черновые записи и бухгалтерские документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Теги: табак, цех
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости