На Херсонщине полиция изъяла у браконьеров улов на 5 миллионов

На Херсонщине полиция изъяла у браконьеров улов на 5 миллионов
31 мая

На Херсонщине на территории Национального природного парка «Джарылгачский» обнаружили около сотни браконьерских орудий лова, биоресурсы на сумму более чем 5 млн грн вернули в море.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает полиция Херсонской области.

«Сотрудники сектора полицейской деятельности на воде Херсонского райуправления провели отработку акватории Черного моря в пределах территории Национального природного парка «Джарылгачский». В ходе рейда полицейские обнаружили и изъяли из воды около сотни браконьерских орудий лова, в которые попали и биоресурсы, занесенные в Красную книгу. Стоимость незаконного улова оценивается в сумму более 5 миллионов гривень», - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник полицейского подразделения Максим Жарков, инспекторы изъяли из воды 90 сетей креветочных и 9 мисиновых сетей. Общая длина незаконных орудий лова составляет 3 километра, а их стоимость - около 600 тысяч гривень. В ходе проверки орудий лова выяснилось, что в них попали молодые особи осетровых видов рыб, занесенных в Красную книгу, креветки, черноморские калканы, бычки, рыба-игла и крабы. Незаконный улов в живом состоянии полицейские вернули обратно в природную среду. Тем самым правоохранители предупредили причинение ущерба государству на сумму более 5 млн гривень.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению владельцев запрещенных орудий лова. Решается вопрос об открытии уголовного производства ст. 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости