На Херсонщине почти 80 человек получили украинское гражданство


29 мая 2015 года.

С начала текущего года в миграционную службу Херсонщины обратилось 79 человек, желающих стать гражданами Украины.

Оформление приобретения гражданства Украины осуществляется исключительно по желанию личности и ее обращением к миграционной службе.
Приобрести гражданство Украины может не только лицо без гражданства, а иностранец, который обязуется прекратить иностранное гражданство в течение 2 лет с момента регистрации его гражданином Украины.

По данным миграционной службы Херсонщины большинство заявителей, 44 лица, получившие гражданство по территориальному происхождению, в основном, это выходцы из стран СНГ (Россия, Армения, Узбекистан и др.).

16 иностранцев стали украинцами в связи с пребыванием в гражданстве Украины их родителей, 8 человек приобрели гражданство Украины по рождению, принято в гражданство Украины ,согласно ст.9 ЗУ «О гражданстве Украины», согласно Указам Президента Украины - 11 человек.
Никто не может быть безосновательно лишен гражданства или права изменить свое гражданство и никто не вправе принуждать человека стать гражданином той или иной страны.

Иностранцы, которые не проявляют желания стать украинцами из тех или других причин, имеют право, при наличии законных оснований, оформить вид на временное или постоянное проживание на территории Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости