На Херсонщине планируют производить изюм и курагу

На Херсонщине планируют производить изюм и курагу
29 сентября 2021 года.

В планах Агрофирмы совхоз «Белозерский» купить оборудование для сушки и упаковки фруктов.

Об этом рассказал директор предприятия Юрий Попутько.

«Мы рассматриваем покупку оборудования. Это логично, исходя из наших технологических процессов. Тем более, что для этого не нужно больших затрат», - рассказал он.

По задумке для производства сухофруктов будут использовать нетоварную продукцию, которая всегда есть у производителей фруктов и ягод.

«Это не низший сорт, а качественная, но нетоварная продукция. Его в торговые сети не поставишь, но и выбрасывать - преступление. Планируем перерабатывать абрикос, яблоки, вишню, сливы, и даже планируем производить изюм. Смотрим на специальные сорта винограда», - рассказал он.

Партнерский материал

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости