На Херсонщине пастбищ станет больше


19 ноября 2015 года.

В течение ноября 2015 года Главным управлением Госгеокадастра в Херсонской области на ходатайство соответствующих сельских советов предоставлены разрешения на разработку проектов землеустройства относительно отвода в собственность земельных участков ориентировочной площадью 547,7 га на территории Великоалександровского района для создания общественных пастбищ.

На территории Бобровокутского сельского совета из земель запаса государственной собственности сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов для создания пастбища планируется отвести 411,7 га. Еще 135,9 га будет выделено на территории Новопавловского сельского совета.

Выпас скота гражданами может осуществляться на арендованных пастбищах или общественных, которые создаются в соответствии со ст. 34 Земельного кодекса Украины органами исполнительной власти и органами местного самоуправления на землях, находящихся в собственности государства или территориальной общины.

Общественными сенокосами и пастбищами все заинтересованные физические лица могут пользоваться бесплатно на титуле права общего землепользования (ст. 38 ЗУ "Об охране окружающей природной среды"). Поэтому расширение их площади - важное событие для граждан, которые содержат скот в данном населенном пункте. Кроме того, Использование природных растительных ресурсов для выпаса скота и обеспечения других нужд животноводства запрещается, если это может привести к деградации земель, занятых объектами растительного мира, или препятствует их своевременному естественном воспроизведению. Поэтому отведение специальных целевых участков убережет от нарушений законодательства и даст возможность населению реализовать свои потребности без ущерба окружающей среде.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости