Во всех категориях хозяйств области в отчетном периоде уменьшено производство животноводческой продукции по сравнению с январем – июнем 2015 года.
Об этом сказано в информации о выполнении программы экономического, социального и культурного развития Херсонской области на 2016 год.
В частности, реализация на забой скота и птицы в живом весе уменьшилась на 6,8%, производство молока – на 2,1%, яиц – на 33,9%, шерсти – на 12,1%.
Индекс промышленной продукции по производству пищевых продуктов, напитков составил 95,4% к январю – июню 2015 года.
Так же произошло уменьшение объема производства мяса и мясных продуктов в 2,4 раза, других пищевых продуктов – на 19,6%, напитков – на 16,6%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий – на 9,3%, переработанных и консервированных фруктов и овощей – на 7,7%, в производстве молочных продуктов – на 7,4%.
Отметим, что согласно документа, в области выросли объемы производства масла и животных жиров на 6,5%, чему способствовало предприятие Каховская филиал ЗАО «АТ Каргилл».