На Херсонщине опять зафиксировали замор рыбы


16 сентября 2016 года.

15 сентября в 6 часов утра государственными инспекторами Херсонрыбохраны при проведении визуального мониторинга состояния подконтрольных водоемов был установлен факт гибели бычка на акватории Днепровско-Бугского лимана в районе с. Александровка Белозерского района Херсонской области.

Заморные явления наблюдались по побережью примерно на протяжении 1,5 км, площадью 750 м2 от центра с. Олексадровка к ее западной окраине. Общее количество погибших бычков составила около 225000 штук, размером от 3 до 7 см.

Во время гибели бычка на данной акватории Днепровско-Бугского лимана температура воды составляла в берега 18,4 ºс.

По результатам исследований проведенных специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля Государственной экологической инспекции в Херсонской области проб поверхностных вод, которые были отобраны в августе в городах гибели водных биоресурсов выявлено превышение предельно допустимой концентрации по некоторым показателям, а именно: хлориды, сульфаты, железо общее, БСК5, ХСК.

С целью принятия мер по изучению и уточнения причин и обстоятельств, способствовавших гибели водных биоресурсов и установления возможного виновника загрязнения, Херсонрыбохрана, направила соответствующие Протоколы измерения показателей состава воды к Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря.

Теги: замор
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости