На Херсонщине налоговики разоблачили растрату 100 тыс. грн. госсредств

На Херсонщине налоговики разоблачили растрату 100 тыс. грн. госсредств
14 июля 2014 года.

Сотрудники отдела борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГУ Миндоходов в Херсонской области отследили одно из предприятий области, которое специализировалось на строительстве, и стало победителем тендера на сумму свыше 5 млн.грн.бюджетних средств.

Впрочем, став победителем тендерных закупок, руководство предприятия не ставило целью выполнения условий соглашения по предоставлению сравнительно дешевых и качественных услуг. А наоборот, начали искать пути для их подорожания. Вследствие завышения стоимости выполненных работ должностные лица предприятия завладели бюджетными средствами на сумму свыше 100 тыс.грн., сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Херсонской области.

В июне 2014 года следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области внесены сведения о совершении уголовного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство , которое квалифицируется по ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Как сообщил и.о. начальника-начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области Сергей Стадник, с начала года по результатам отработки информации, полученной от Палаты экспертов по управлению программными проектами, финансовой диагностики, составлено 7 выводов, по которым внесены сведения о совершении уголовного правонарушения в ЭРДР и начато 4 уголовных производства, которые квалифицируются по ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и 1 уголовное дело по ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости