На Херсонщине бывший директор коммунального предприятия требует платить ему зарплату до 2035 года

На Херсонщине бывший директор коммунального предприятия требует платить ему зарплату до 2035 года
26 августа

Александр Ощипок, уволенный с должности директора КП «Агрофирма совхоз «Белозерский» в марте 2021 года, написал на свою бывшую работу письмо, в котором потребовал, чтобы ему заплатили 7 740 000 гривен заработной платы.

При чем, это никакие не долги, так платил себе зарплату директор до самого увольнения исправно, а деньги, которые он... планировал заработать. Если бы его не уволили.

Судя по тексту письма, он взял свой контракт, который ему подписали до 2035 года и умножил количество месяцев, которые бы он проработал, если его не уволили, на 45 тыс. гривен. А именно такую зарплату прописала директору предприятия, которое находилось на грани банкротства, бывшая глава Днепровского сельсовета.

До начала 2021 года учредителем КП «Агрофирма совхоз «Белозерский» был именно Днепровский сельский совет, а после админреформы, учредителем стала укрупненная Белозерская громада.

Кстати, бывшая глава Днепровского сельсовета Елена Щербина, после ликвидации поссовета стала заместителем директора агрофирмы. И директор, который так щедро получил от нее условия контракта, ее тоже не обижал.

Но когда после смены руководства Белозерской громады вскрылось, что КП находится на грани банкротства, будущий урожай заложен, а сады никто не обработал средствами от вредителей, Ощипка уволили.

И вот теперь он решил, что достоин получить зарплату за 14 лет, которые он не будет работать в агрофирме.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости