На Джарылгач - теперь только по билетам: посещение острова стало платным

На Джарылгач - теперь только по билетам: посещение острова стало платным
12 июня

Отныне бесплатно посетить остров Джарылгач, который называют украинскими Мальдивами, будет невозможно. Согласно недавнему решению Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, пребывание на охраняемых природных территориях, к которым относится и Джарылгач, станет платным.

Стоимость билетов составит 20 грн. Купить их можно будет на причалах, с которых отправляются катера на остров, а также на территории самого Джарылгачского национального природного парка. Для отдельных категорий граждан, к которым относятся участники Второй мировой войны, участники АТО, инвалиды I-II группы, лица, пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, дети младше 6 лет и жители Херсонской области, посещение останется бесплатным.

Территория острова Джарылгач вместе с одноименным заливом Черного моря является частью природно-заповедного фонда Украины. Здесь находится Джарылгачский национальный природный парк площадью более 10 тысяч гектаров, где произрастает свыше полутысячи видов растений, обитают сотни видов зверей и птиц, включая розовых пеликанов, орланов-белохвостов, благородных оленей, муфлонов, ланей и диких кабанов.

На территории парка созданы экологические тропы и разработаны тематические маршруты, проводятся экскурсии.

В администрации Джарылгачского природного парка отмечают, что за пребывание на его территории без билета предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 153 до 408 грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости