На бумаге: Попутько опять планирует вывозить старые пестициды

На бумаге: Попутько опять планирует вывозить старые пестициды
10 декабря 2018 года.

На сбор, перевозку, хранение непригодных к использование химических средств защиты растений, которые хранятся на территории Херсонской области, с их последующей трансграничной перевозкой и утилизацией в следующем году требуется 4 407 700 гривен.

Об этом сказано в плане первоочередных природоохранных мероприятий на 2019 год для финансирования из областного Фонда охраны окружающей природной среды.

В прошлом году на эти цели планировали потратить 4 080 653 гривен, но никаких данных о таких работах, в открытом доступе нет.

Кстати, в перечене который составил директор Департамента экологии Юрий Попутько, других мероприятий нет.

Кстати, о пестицидах Попутько заявлял не раз, но каждый раз суммы в его заявлениях разные.

В марте 2017 года Попутько уверял, что общая сумма, необходимая для уничтожения всех пестицидов на территории Херсонской области, по состоянию на 1 января 2017 года ориентировочно составляет 92 861,8 тыс. грн, без учета стоимости очистки и рекультивации мест хранения.

А уже в декабре 2017 года он заявлял о 15 миллионах гривен, которые ему были необходимы для проведения работ по обеспечению экологически безопасного сбора, перевозки, хранения, обработки и обезвреживания непригодных к использованию пестицидов и тары от них, которые хранятся на территории Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости