На админгранице с Крымом развернули пункты обогрева


30 декабря 2014 года.

Стремительно ухудшается ситуация на всех трех пунктах въезда-выезда из оккупированного Крыма на материковую Украину. Из-за подчеркнутой нерасторопности российских таможенников с украинской стороны очереди грузовиков уже растянулись на десятки километров, и продолжают расти.

После двухдневного снегопада они уже увязают в снегу, а у водителей уже иссякают деньги на топливо, которое «дальнобойщики» сейчас тратят не на преодоление дальнего пути, а на обогрев, чтобы не замерзнуть. Только на пункте въезда-выезда Чонгар число грузовиков в очереди уже превысила 160 машин. И прибывают новые. К тому же, после закрытия железнодорожного сообщения с Крымом со станции Новоолексеевка автобусы именно сюда привозят пассажиров. Которые вынуждены пешком преодолевать временный границу под «ледяным дождем» и в условиях очередного снижения температуры.

Начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области полковник Сергей Черный уже отдал распоряжение срочно разворачивать на границе пункты временного обогрева - палатки с «буржуйками».

При необходимости, водителям и пассажирам поездов здесь будут готовить и горячий чай, и с едой как раз не трудно: есть придорожные кафе, а еще чай и кофе предлагают и ушлые коммерсанты из окрестных сел, которые уже развернули на обочине свои столики с термосами и прочим нехитрым товаром.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости