На 12:00 полиция Херсонщины зарегистрировала 27 сообщений о возможных избирательных нарушениях

На 12:00 полиция Херсонщины зарегистрировала 27 сообщений о возможных избирательных нарушениях
21 июля 2019 года.

Сегодня, 21 июля, в день голосования по состоянию на 12:00 полиция Херсонщины зарегистрировала 27 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства во время голосования, поступивших от граждан, кандидатов в депутаты и обнаружены непосредственно работниками полиции. Это 16 информаций о незаконной агитации, 3 - повреждения имущества, 2 - попытки выноса бюллетеня, 1 - отсутствие лиц в списках и 5 других. Все события зарегистрированы в Журнале единого учета, проводятся тщательные проверки. Всем сообщению предоставляется правовая квалификация в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, открытые 2 уголовных производства Корабельным и Днепровским отделениями полиции по ч.1 ст.158-1 Уголовного кодекса Украины «Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза».

Правоохранители продолжают нести службу по обеспечению общественной безопасности и порядка у всех избирательных участков. Работает Ситуационный центр для оперативного управления нарядами полиции и мониторинга ситуации на местах относительно возможных нарушений избирательного законодательства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости