Минкультуры пообещало Херсону больше масштабных мероприятий

Минкультуры пообещало Херсону больше масштабных мероприятий
23 / 07 / 2016

Организационный комитет по подготовке к проведению в Украине "Евровидения-2017" сегодня выбирал города, которые продолжать борьбу за право принимать у себя песенный конкурс.

Вместе с Киевом, Днепром, Харьковом, Одессой и Львовом за право быть хозяином "Евровидения" боролся и Херсон.
Финалистами стали три города, вместо двух, - Днепр, Одесса и Киев. 1 августа конкурсная комиссия объявит один город, в котором пройдет "Евровидение".

"Я благодарен всем, кто поддерживал Херсон в этом отборе. Не смотря на то, что мы не стали финалистами, наше главное приобретение - о городе узнали люди, в том числе и в кабинетах власти. Я получил большую поддержку от министра культуры Евгения Нищука и других, от советника министра экономики Украины Яники Мерило, представителей НТКУ. Все они отметили наше желание менять город, выводить его на новый уровень", - отмечает мэр Херсона владимир Миколаенко.

Он также подчеркнул, что отныне масштабных мероприятий в Херсоне станет больше: "Уже в понедельник будут конкретные предложения от Министерства культуры, кооторые мы с удовольствием реализуем".

Что касается 198 млн.грн, которые Миколаенко обещал выделить на поддержку сопутствующих мероприятий "Евровидения" до мая 2017 года, то городской голова уверяет - эти деньги все равно пойдут на ремонт дорог, благоустройство и инфраструктуру.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости