Миколаенко и херсонские священники решили координировать свои действия

Миколаенко и херсонские священники решили координировать свои действия
15 апреля 2014 года.

В городском совете сегодня состоялась встреча исполняющего обязанности городского головы Владимира Миколаенко с представителями христианских церквей города.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Светские и духовные власти собрались для того, чтобы скоординировать свои действия, направленные на поддержание мира и взаимопонимания в Херсоне.

Владимир Миколаенко поблагодарил священников за то единодушие, которое они проявили, поддерживая украинский народ и идею целостности украинского государства. Кроме того, и.о. городского головы предложил создать Совет Церквей - совещательный орган при городском голове, который занимался бы решением проблем религиозных громад и координировал бы взаимоотношения власти и религиозных организаций.

В ответ на предложение Миколаенко пастор Баптистского Братства Павел Смоляков отметил, что подобная организация уже существует. «На протяжение 12 лет раз в 3 месяца мы собираемся в Доме Библии и обсуждаем наши проблемы, вместе молимся, стараемся координировать наши действия. К нам может прийти каждый, и мы будем очень рады, если власть будет к нам прислушиваться», - сказал Смоляков.

Представитель УПЦ КП отец Олег Стецюк при этом отметил, что подобный совет непременно должен быть расширен и включать в себя представителей мусульманской и иудейской общин, которые исторически являются неотъемлемой частью духовной жизни нашего города.

Результатом встречи станет создание координационной группы, которая разработает устав Совета Религиозных Организаций, определит меру его полномочий и сформирует повестку дня для следующих заседаний.

«Обычно власть спекулирует на религии - священников показательно приглашают на публичные мероприятия, и этим их участие ограничивается. Мне бы хотелось исправить эту несправедливость, и создать равные условия для развития всех религиозных общин в городе. Церковь - это неотъемлемая часть гражданского общества, и сегодня, в тяжелые для Украины времена, я чувствую, что многим людям необходима поддержка церкви. А мы, как власть, в свою очередь, должны поддержать священников, религиозные организации, для того, чтобы они были эффективнее. Мне кажется, это правильный путь для консолидации нашего общества», - прокомментировал Миколаенко.

Представители религиозных общин также пригласили Владимира Миколаенко посетить Пасхальные богослужения.

Напомним, Пасха в этом году выпадает на 20 апреля.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости