Миколаенко добился того, чтобы проблемой мостоперехода занялась Генпрокуратура Украины

Миколаенко добился того, чтобы проблемой мостоперехода занялась Генпрокуратура Украины
11 сентября 2015 года.

В эту среду на Совете регионального развития под председательством Президента Украины мэр Херсона Владимир Миколаенко, докладывая о проблемах города, обратился к Петру Порошенко с просьбой посодействовать решению проблемы со строительством мостоперехода «Таврический - ХБК».

Напомним, что еще в 2013 году между Херсонским горсоветом и предприятием «Облавтодор» был подписан договор об исполнении работ по строительству мостоперехода. До конца 2014 года эти работы, по условиям договора, должны были закончить.

«Облавтодору» перечислили аванс в размере более 55 миллионов гривен. Но работ было сделано только на 13, 6 миллионов гривен, что, понятное дело, повлекло за собой ряд судебных тяжб. Результатом этих тяжб стало то, что подрядчика обязали вернуть деньги.

До сентября этого года деньги подрядчик так и не вернул, в связи с чем достроить мостопереход пока нельзя.

В свою очередь, Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову разобраться в вопросе строительства путепровода в Херсоне и найти виновных.

Поэтому уже сегодня Херсонской мэрией подготовлено обращение к Виктору Шокину, в котором Миколаенко просит поручить прокуратуре Херсонской области и Управлению Министерства внутренних дел Украины в области ускорить расследование дела по мостопереходу «Таврический - ХБК».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости