Мэр Херсона старостам: напрягайте бизнесменов и депутатов

Мэр Херсона старостам: напрягайте бизнесменов и депутатов
12 мая

Мэр Херсона Игорь Колыхаев призвал глав районных в городе советов и старост «напрягать бизнесменов», требовать от депутатов купить за свои деньги мотокосы и выводить чиновниц косить траву.

Об этом он заявил вчера на совещании, которое транслировалось на сайте горсовета. После выхода этого материала, видео с сайта горсовета удалили.

Но мы его сохранили. Наслаждайтесь 

Звук на видео очень плохой, но мы послушали о чем там шла речь.

В частности, Игорь Колыхаев, заявил, что райсоветы самоустранились от благоустройства и призвал глав советов выводить подчиненных и косить траву.

На возражение глав Днепровского районного совета Толокнова, что у него работает очень много женщин, мэр в свойственной ему, истеричной манере, завизжал дословно: «А что, женщины косить траву не могут?».

истерика

Узнав, что средняя зарплата у чиновников райсоветов 8 тыс. гривен, Колыхаев заявил, что они нанимают в КП «Парки Херсона» косарей по 6 тыс. гривен в месяц. А значит и чиновницам можно дать мотокосы.

«Здесь вам Кондратова больше нет», - зачем-то добавил он.

Заместитель мэра Владимир Пепель попытался сгладить истерику шефа и пояснил, что речь идет не о том, чтобы самим идти и косить, а организовать ОСМД районов.

пепель

Но и тут у Колыхаева была «гениальная идея». Оказывается, что в Антоновке мотокосы купил и помогает с покосом не город, к которому присоединили этот пригород, а депутат горсовета от «Нам тут жить» Юрий Рожков.

«Идите к своим депутатам, пусть покупают мотокосы. Напрягайте бизнес. Напрягайте бизнес, который работает у вас на территории. Пусть покупают вам косы. До 21 мая, когда мы на сессии выделим деньги, пусть покупают все они. Мы не будем ждать до 21 мая», - заявил мэр.

Интересно, понимал ли он, что рассказывая такое, он становится организатором преступной схемы? Ведь «напряг» бизнесмена - это криминальное преступление. И если у Игоря Колыхаева есть «крыша» в лице Авакова и его людей, чем он не стесняется хвастаться, то у старост и глав районов ее явно нет. Поэтому, никто от УЗЕ их спасать не будет.

«Ищите волонтеров, сколько вам нужно кос - я куплю», - заявил Колыхаев.

При этом, мы опускаем обсценную лексику, при помощи которой мэр объяснял подчиненным, как нужно «напрягать и организовывать». Все эти «б*я» и «хе*ня» проскакивают у него все чаще.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости