Мэр Геническа признан судом коррупционером, но избежал наказания

Мэр Геническа признан судом коррупционером, но избежал наказания
27 марта 2017 года.

Генический городской голова Александр Тулупов признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-7 Куоап.

Об этом сказано в постановлении Генического районного суда от 10 марта.

В документе сказано, что при рассмотрении вопроса № 9 повестки дня и голосовании за принятие решения сессии № 10 от 19.11.2015 «О выплате материальной помощи и премировании городского головы и его заместителей», не сообщил совету (ни в устной, ни в письменной форме самостоятельно публично не объявил) о наличии у него реального конфликта интересов.

В судебном заседании прокурор поддержал обвинение в деле об административном правонарушении и просил признать Тулупова виновным и закрыть дело в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

Адвокат мэра Геническа заявила ходатайство о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.

Мэр поддержал ходатайство защитника, сообщил, что он на сессии сообщал о конфликте интересов и не принимал участие в голосовании по этому поводу.

Проанализировав пояснения свидетелей, суд пришел к выводу о наличии двух групп доказательств, которые с одной стороны, указывали на то, что Александр Тулупов заявил перед началом голосования о существующем у него конфликт интересов по вопросу премирования, а с другой, - подтверждают голосование мэра как «Воздержался» от голосования и сообщение им депутатам о конфликте интересов.

Так, часть допрошенных в судебном заседании свидетелей указали, что перед началом голосования Тулупов заявил, что не будет голосовать так как у него существует конфликт интересов по вопросу о премировании.

Вторая часть свидетелей указала, что при голосовании Туулпов воздержался от голосования по вопросу о премировании и не сообщал об этом.

Вместе с тем, данное голосование фиксировалось на видео, автором которого является интернет-издание «Новый Визит», и это видео содержится в материалах дела об административном правонарушении.

Так, осмотрев в судебном заседании, содержание видеозаписи рассмотрения 9 вопрос 2 сессии Генического городского совета 7 созыва, суд установил факт отсутствия самостоятельного публичного оглашения на заседании совета от мэра о наличии у него реального конфликта интересов. Из видео усматривается, что Тулупов уже когда вопрос о премировании был оглашен и поставлен на голосование, во время голосования депутатами на вопрос одного из них будет ли он будет голосовать, ответил, что воздержался.

В результате суд пришел к выводу о наличии в действиях Александра Тулупова состава административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-7 Куоап.

Вместе с тем, судом установлено, что временем совершения правонарушения является 19.11.2015 года, время выявления правонарушения - 15.11.2016 года. Материалы дела о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией поступили в Генический районный суда лишь 14.02.2017 года.

По предписанию п.7ст.247 КУпАП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит закрытию в связи с окончанием на момент рассмотрения дела об административном правонарушении сроков, предусмотренных статьей 38 этого Кодекса.

В результате суд признал виновным в совершении административного правонарушения Александра Тулупова, но производство по делу об административном правонарушении, закрыл в связи с истечением сроков наложения административного взыскания.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости