Маршрутчики хотят возить херсонцев за 6 гривен


12 января 2017 года.

Херсонские перевозчики требуют повысить тарифы до 6 гривен.

Об этом сказано в пояснительной записке к проекту решения исполкома о пересмотре тарифа на проезд в городских маршрутках.

Свое желание возить херсонцев именно по такому тарифу маршрутчики связывают с увеличением, по сравнению с 2014 годом цен на горюче-смазочные материалы более чем на 10% и увеличение затрат перевозчиков согласно расчета средней стоимости перевозки одного пассажира на городских автобусных маршрутах общего пользования. Кроме того, предприятия - перевозчики ссылаются на запланированный рост минимальной заработной платы в 2017 году до 3200 грн., что приведет к значительному увеличению расходов на оплату труда и налоговых обязательств.

Еще в августе 2016 года предприятия - перевозчики подали в управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи расчеты тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта, осуществленные в соответствии с Методикой расчета тарифов.

В последнем обращении от 15 декабря 2016 года, предприятия - перевозчики в очередной раз обосновывали необходимость повышения тарифов до 6 гривен.

В проекте решения же указано, что городские власти планируют установить для субъектов хозяйствования, оказывающих услуги пассажирского автомобильного транспорта на городских автобусных маршрутах общего пользования в г.Херсоне: КП «Херсонский коммунальный транспортный сервис», ЧП «Союзавто», ООО «Иксора», ПФ «МИС», ПАО «Рембыттехника - Херсон», ЧП «Корнет-Стиль», ФЛП Присяжный А.В., ООО «Фикус», с 13 февраля 2017 года тариф на услуги по перевозке одного пассажира, в размерах:
- стоимость одной поездки в автобусах, работающих на городских автобусных маршрутах общего пользования, - 5,00 грн.

- перевозка багажа - 5,00 грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости