Марченко и Рыбаков будут «рулить» ЖКХ и дальше


26 февраля 2013 года.

В Херсонском исполкоме появилась каста неприкасаемых чиновников. На эти мысли наводит анализ кадровой политики горсовета.

Сегодня на заседании херсонского городского совета депутат Евгений Назарян заявил, что уже не в первый раз профильная комиссия рекомендует пересмотреть целесообразность пребывания на своих должностях начальника горжилуправления Алексея Рыбакова и директора департамента по вопросам ЖКХ Игоря Марченко.

«На заседаниях профильной комиссии мы уже дважды рассматривали этот вопрос и присылали вам свои рекомендации. От вас нет никакой реакции» - обратился к и. о. мэра Зое Бережной депутат.

Зоя Бережная же невозмутимо парировала, порекомендовав Назаряну сначала найти замену нерадивым чиновникам.

«Рекомендации комиссии носят рекомендательный характер. Предлагаете их уволить? Вначале скажите нам, кого бы вы хотели видеть на их месте»,- ответила З. Бережная.

Депутат Назарян не ответил временному мэру.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Петро написал(а) в 12:21, 22 / 03 / 2013:
ответ Марченко: - Объяснение у меня одно: часть депутатов, которые входят в эту комиссию (а их на самом деле немного), хотят сами управлять отраслью. Поэтому требуют, чтобы начальник департамента ЖКХ беспрекословно слушал их указания, четко выполнял команды и докладывал по первому требованию. В противном случае голосуют за то, чтобы меня уволить, и потом озвучивают это на сессии. Только такой подход противоречит системе местного самоуправления. Я не согласен с тем, что все рекомендации депутатской комиссии обязательны для исполнения. Они носят рекомендательный характер. Депутаты часто субъективны, так как пытаются решить свои собственные вопросы. Поэтому горсовет имеет право принимать какие-либо решения только большинством голосов на сессии. А разве может мнение 5 депутатов, пусть даже из профильной комиссии, отражать мнение всего депутатского корпуса, который состоит из 75 человек? Гривна № 13 (950) 21.03.2013 (стр. 1, 4, 8)
Ответить

Новости