Ловить рыбу на Херсонщине запретят с 20 ноября

Ловить рыбу на Херсонщине запретят с 20 ноября
4 ноября 2015 года.

Как сообщалось ранее, установлен запрет на лов водных биоресурсов на зимовальных ямах с 1 ноября 2015 года. По этому поводу Херсонрыбохрана сообщает, что действительно на официальном сайте Главрыбвода размещен перечень зимовальных ям на 2015-2016 гг. на водоемах Украины и запрет на вылов во многих регионах уже идет.

Но, обращаем Ваше внимание, что Херсонрыбохороною получено заключение Института рыбного хозяйства НААН Украины, которым определено, что исходя из фактического температурного режима нижней части Каховского водохранилища в начале ноября (температура воды составляет 7-8 °С) и учитывая данные долгосрочного прогноза гидрометеорологической ситуации, представляется целесообразным установить запрет на лов водных биоресурсов на зимовальных ямах в пределах Херсонской области с 20 ноября 2015 года до начала весеннего нерестового запрета 2016 года.

В ближайшие дни приказ Херсонрыбохраны «Об установлении запрета на лов водных биоресурсов на зимовальных ямах в рыбохозяйственных водных объектах в зоне контроля Херсонрыбохраны» будет размещено на официальном сайте, добавлены в перечень на сайте Главрыбвода и обнародовано в местной прессе. Для удобства рыболовов - любителей заказано изготовление листовок с перечнем зимовальных ям, которые можно будет бесплатно получить на причалах и в специализированных магазинах для рыбаков.

Напоминаем, что приказы Херсонрыбохраны размещаются на нашем официальном Web сайте по адресу www.ruboohrana.ks.ua в разделе «нормативная база» → «приказы, распоряжения».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости