Люди Колыхаева зарегистрировали два клона известного благотворительного фонда

Люди Колыхаева зарегистрировали два клона известного благотворительного фонда
16 июля

Люди, связанные с пророссийским соратником мэра Херсона Борисом Вейштортом зарегистрировали два благотворительных фонда, названия которых созвучны с известным херсонским фондом.

Клонов заметила известная херсонская общественница, руководительница «Фонда громады Херсона «Захист» Лариса Польская.

«В январе этого года зарегистрирован "Благотворительный фонд развития территориальной общины города Херсона", одним из учредителей является Чуприна Татьяна Сергеевна (на фото выше, - ред.). А 27 мая 2021 года она же зарегистрировала еще один благотворительный фонд "Развитие громады города Херсона"! Вопрос - зачем не только два фонда, но с похожими между собой названиями, а главное - клонированное название нашего фонда! Рядовой херсонец не будет разбираться, это мы или не мы - прочтет "фонд громады" и будет путаться!», - написала Польская в Фейсбук.

Кроме того, она сообщила, что встречалась и пыталась найти общий язык с Татьяной Чуприной, которая в Фейсбуке подписана как Татьяна Сергеевна.

«Мы встречались с госпожой Татьяной с предложением - пока фонд не начал действовать, перерегистрировать название, тем более, во-первых, фонд создан с целью заниматься исключительно проблемами детей и, во-вторых, не может персональный благотворительный фонд называться фондом общины», - рассказала Лариса Польская.

По словам общественницы, Татьяна Чуприна отказалась менять название своих клонов.

Соучредителем БФ "Благотворительный фонд развития территориальной общины города Херсона", кроме Чуприны является Алексей Лукомский. Он же является руководителем этого фонда. Второй фонд-клон создан Татьяной Чуприной единолично.

Разница только в адресах регистрации Татьяны Чуприни. В первом фонде она - жительница Дарьевки, а во втором - Херсона.

Обе организации зарегистрированы по адресу Греческая, 72 (бывшая Ленина).

И этот адрес и Алексей Лукомский, связанны с соратником мэра Колыхаева Борисом Вейштортом.

Они оба являются учредителями общественной организации «Правозащитное международное объединение «Крым - это Украина».

Эта ГОшка создала ООО «Редакция газеты «Вестник переселенца». Через газету отмывали деньги в коммунальном предприятии «Областной центр хоккея». КП заплатило этой газете почти 100 тыс. грн за подготовку и публикацию некой информации, а ФОП Вейшторг Б.Б 240 тыс.грн за информационную кампанию и консультации.



И ГО и газета зарегистрированы по адресу Греческая, 72.

вейшторт

вейшторт

Борис Вейшторт 2 дня был советником Игоря Колыхаева, но после публикации его биографии с фактами мошенничества и любви к России, из советников его убрали задним числом.

Но из команды Колыхаева Вейшторт не пропал. Недавно Игорь Викторович брал его с собой в Германию, вместе с депутатами горсовета.

В данный момент Борис Вейштор, которого в команду привел Юрий Рожков, ориентирован на Андрея Дмитриева. Отвечает он за все схемы и откаты в горсовете.

Для чего мошенникам из команды Колыхаева понадобилось клонировать известный и авторитетный фонд «Захист», пока не совсем понятно. Но с депутатов горсовета уже собирают средства на помощь детям. например, на фото депутаты из партии Колыхаева Нам тут жить Дмитрий Поддубный и Виталий Белобров после получения грамот от Татьяны Чуприны.

Правда, вместо счета фонда, как того требует закон, депутатам дают номера личных карт Чуприны.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости