Любой житель Херсонской области может стать режиссером, снять свой фильм на тему «В чем наша проблема?» и получить денежную премию!

Любой житель Херсонской области может стать режиссером, снять свой фильм на тему «В чем наша проблема?» и получить денежную премию!
9 июня 2015 года.

Объявлен старт конкурса короткометражного кино «Гражданский проектор» на тему «В чем наша проблема?»

Конкурс короткометражного кино «Гражданский проектор» продолжает привлекать молодых режиссеров с Юга Украины к съемкам кино на общественно-актуальные темы.

Если в 2014 году тема конкурса называлась «Мир во время войны», что было вызвано актуальностью активного ведения боевых действий на Востоке Украины, то сегодня организаторы видят большую актуальность в ожидании граждан Украины реформ и качественных изменений жизни. Именно поэтому тема конкурса в 2015 году звучит именно так: «В чем наша проблема?».

- Это довольно широкая тема для съемок короткометражного кино, но мы так и задумывали. Мы предлагаем всем нашим будущим участникам конкурса произвести своего рода саморефлексию, и впоследствии окунуть в этот процесс всех остальных. Почему мы такие, какие есть, почему все вокруг так, а не иначе, что нам мешает жить лучше? Кто-то, возможно, захочет снять фильм о том, в чем проблема конкретного человека или группы людей, а кто-то может замахнется на проблемы мирового масштаба, - отметил один из организаторов конкурса, журналист Андрей Лохматов.

Все желающие жители Украины с 15 мая по 15 сентября 2015 года могут взять участие в конкурсе. Для этого необходимо снять свой фильм в формате AVI или MPEG-4 длительностью от 1 до 10 минут и отправить его организаторам конкурса на адрес gr.proektor@gmail.com, предварительно заполнив анкету участника конкурса по адресу http://goo.gl/forms/Tl0RDy8CZ1.

Принятые фильмы будут оцениваться в двух номинациях: «Документальное кино» и «Игровое кино». В каждой из этих номинаций профессиональное жюри определит по трем финалистам. Победителей ожидают денежные премии - размер которых еще уточняется, но организаторы обещают, что они будут не меньше, чем в прошлом году. Также предусмотрен Приз зрительских симпатий.

- Я верю в перспективность нашего проекта для юга Украины. Отечественные и мировые ТВ-каналы имеют дефицит украинских фильмов. Наши короткометражки в этом смысле могут стать востребованными. Николаев дал многих талантливых музыкантов, будем надеяться, что даст и знаменитых киноактёров, режиссёров и сценаристов, - отметила Елена Кабашная, одна из организаторов конкурса.

Организаторы конкурса, а это общественная ассоциация «Дана» и информационное агентство «Украинская медиа группа», подчеркивают, что совершенно не обязательно, чтобы в самом фильме звучала тема конкурса «В чем наша проблема?», чтобы автор фильма в своей работе отталкивался именно от этой формулировки - фильм просто должен соответствовать этой теме.

- Мы не хотим видеть среди фильмов-участников социальную рекламу или пропагандистские ролики, а полноценные самодостаточные художественные или документальные короткометражные фильмы, - отметили организаторы.

Все фильмы, прошедшие первичную оценку жюри, будут показаны на большом экране 19 сентября 2015 года в Николаеве во время финала конкурса «Гражданский проектор». После этого произойдет торжественная церемония награждения победителей при участии директора Благотворительного фонда «Инициатива ради будущего» Игоря Янковского, главного партнера конкурса. Победители получат денежные премии: 1 место - 7 тысяч гривен, 2 место - 5 тысяч гривен, 3 место - 3 тысячи гривен. Также во время финального показа будет определен лауреат Приза зрительских симпатий!

Подробнее о конкурсе и условиях участия в нем можно прочесть здесь: https://www.facebook.com/gr.proektor

Контакты: 093-459-83-52, Андрей Лохматов, gr.proektor@gmail.com

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости