Кто стоит за неудавшейся аферой на 8,5 миллионов бюджетных гривен?

Кто стоит за неудавшейся аферой на 8,5 миллионов бюджетных гривен?
5 апреля

В пятницу, на сессии горсовета, настоящая драма развернулась вокруг принятия изменений к бюджету.

При чем, яростная борьба развернулась вокруг одного вопроса - выделения 8,5 миллионов гривен Корабельному районному совету на уборку улиц. Этот, в принципе, правильный шаг, по наделению райсоветов хоть какими-то полномочиями, вызвали яростное сопротивление депутатов.

Оказалось, что никто из депутатов, кроме членов комиссии по вопросам ЖКХ, в глаза не видел этого предложения.

Мэр Игорь Колыхаев сделал вид, что он не при чем и самоустранился от этого вопроса. И уговаривала депутатов его проголосовать депутат от ОПЗЖ Алена Ротова.

За несколько дней до сессии уже было известно, что лоббистами этого вопроса стали именно Ротова и депутат от промэрской партии Нам тут жить Виктор Сухокобылин.

Как рассказал источник в окружении Колыхаева, эти деньги должны были удовлетворить «хотелки» его депутата и Алены Ильиничны. А тендер должны были прописать под депутата Херсонского райсовета от НТЖ Владислава Кирина и его компанию «Пивденькомунсервис».

Для Алены Ротовой - этот подряд должен был стать сатисфакцией за то, что ее будут пытаться подвинуть с городской свалки. Правда, кто это будет делать, в окружении Колыхаева еще не решили.

В результате, депутаты, по предложению секретаря Галины Луговой исключили эту строчку из изменений в бюджет.

Спохватившись Игорь Колыхаев пытался вернуться к этому вопросу, но было уже поздно. Голосовать на этой сессии за этот вопрос регламент не позволяет.

Очевидно, что эту хотелку Ротовой и Сухокобылина будут выносить на следующую сессию. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости