Костяк поручил выделить дополнительные средства на прививки от гриппа

Костяк поручил выделить дополнительные средства на прививки от гриппа
11 ноября 2013 года.

На областном селекторном совещании с председателями райгосадминистраций, городскими головами городов областного значения, председателями районных советов, руководителями структурных подразделений облгосадминистрации, областных служб и управлений, которое провел председатель облгосадминистрации Николай Костяк, обсудили вопросы вакцинации против гриппа населения, отнесенного к группам риска.

Об этом сообщает пресс-служба ОДА.

В частности, Николай Костяк поручил выделить дополнительные средства для приобретения в достаточном количестве противогриппозных вакцин для иммунизации лиц из группы риска.

С докладом по проведению вакцинации населения по состоянию на 10 ноября текущего года выступила заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Лина Бондарева.

Так, за период с октября 2012 года по май 2013 года было зарегистрировано 155 тыс. 954 случая заболевания гриппом, что составляет 14,5 % от всего населения в регионе. В стационары же госпитализированы 6 тыс. 427 больных.

«На лечение в прошлом сезоне в стационарах неосложненных и осложненных случаев заболевания гриппом потрачено 6 млн 427 тыс. грн. Одним из действенных средств борьбы с этой инфекцией остаются профилактические прививки», - отметила заместитель директора Департамента охраны здоровья.

Так, по ее словам, в области уже вакциновано1922 лица, в том числе детей - 226. Всего прививки проводятся в 8 районах области, в городах Херсон и Новая Каховка. В частности, в Херсоне привито 830 человек.

«Кроме того, необходимо активизировать работу по проведению прививок контингентов, относящихся к группе риска. К ним относятся медицинские работники, работники сферы услуг и лица, относящиеся к группе медицинского риска», - акцентировала внимание Лина Бондарева.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости