Костяк обещает контролировать цены на херсонских рынках

Костяк обещает контролировать цены на херсонских рынках
7 февраля 2014 года.

Жители города и области должны иметь возможность покупать качественную и натуральную продукцию местных товаропроизводителей, которая должна быть широко представлена на городских и областных рынках. Именно на этом акцентировал внимание председатель областной государственной администрации Николай Костяк, посетив сегодня один из крупнейших рынков Херсона - Центральный городской рынок.

Об этмо сообщает пресс-служба ОГА.

Председатель облгосадминистрации лично ознакомился с ассортиментом товаров, которые продаются на рынке, пообщался с продавцами и покупателями, в частности, поинтересовался ценами на различные группы продукции, ее качеством и местом производства. «Наши местные, херсонские продукты питания по своему качеству не уступают другим, из других регионов и стран. Более того, овощи и фрукты, выращенные на нашей земле являются экологически чистыми и одними из самых вкусных», - сказал Николай Костяк.

Во время посещения Центрального рынка немало покупателей обращались к главе облгосадминистрации с жалобами на завышенные цены на отдельные виды продукции, реализуемые на городских рынках. В частности, по их мнению, во многом в этом виноваты посредники, которые и завышают цены.

По поводу этого председатель облгосадминистрации отметил, что ему эта проблема хорошо известна, областная власть делает все возможное для того, чтобы жители города могли покупать качественную продукцию по доступным ценам напрямую от товаропроизводителя. С этой целью в городе и области систематически проводятся ярмарочные мероприятия, на которых продукция реализуется по ценам на 20-30% ниже рыночных.

«Уверяю, что мы будем и в дальнейшем отслеживать ценовую ситуацию на рынках города и делать все для того, чтобы жители Херсона могли покупать продукцию по доступным ценам», - подчеркнул Николай Костяк.

Председатель облгосадминистрации также осмотрел изделия местных мастеров декоративно-прикладного искусства, в частности, национальные украинские наряды и сувениры.

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
Мария написал(а) в 9:55, 08 / 02 / 2014:
«Уверяю, что мы будем и в дальнейшем отслеживать ценовую ситуацию на рынках города и делать все для того, чтобы жители Херсона могли покупать продукцию по доступным ценам», - подчеркнул Николай Костяк. Да уж... ниразу не ручное управление. Удивляться не приходится - объективные экономические законы в голову Костяка просто не влезают. Туда с большим трудом влез букварь и таблица умножения. Все - лимит исчерпан.
Ответить
Косоворотка написал(а) в 15:39, 07 / 02 / 2014:
Давай картавый! Мы в тебя верим!
Ответить

Новости