Кидалы пытаются уговорить мэра Херсона помочь им

Кидалы пытаются уговорить мэра Херсона помочь им
21 сентября

Экс-член исполкома Александр Сандик, затихший на какое-то время, вновь появился в Херсоне. На этот раз он пытается обхаживать мэра Херсона Игоря Колыхаева.

Об этом нам рассказал источник в окружении мэра. 

Его Сандик пытается уговорить помочь ему с решением проблем с вводом в эксплуатацию жилого дома. Об этом истории он рассказывает мэру, с позиции жертвы. Якобы нехорошие чиновники-коррупционеры мешают ему ввести дом в эксплуатацию и раздать квартиры вкладчикам.

Но это откровенное вранье.

В производстве следственного отдела Херсонского районного управления полиции (отдел №1 - бывший Днепровский РО) находится уголовное производство, зарегистрированное в Едином реестре досудебных расследований за №12017230040006280 по факту мошеннических действий Сандика Александра при продаже имущественных прав на квартиры в доме №6 по ул. Черноморской в Херсоне.

В ходе расследования полиция установила, что еще в конце 2010 года между ПАО «Проектно-строительная фирма «Херсонстрой» и ПАО «Марфин Банк» был заключен договор финансового лизинга. По договору «Херсонстрой» получил в пользование 2,3,4 этажи общежития по ул. Черноморской, с правами его реконструкции под жилой дом и продажи имущественных прав на квартиры с письменного согласия банка. От имени ПАО «Херсонстрой» договор подписал Александр Сандик, который на то время был его директором.

В дальнейшем, начиная с апреля 2013 по декабрь 2016 года, некое ООО «Комерческая фирма «РиК» начало... продавать квартиры в еще не сданном доме.

Учредителем этого ООО был все тот же Бендер - Александр Сандик, а директором некто Тарвердиев. Оба знали, что письменного согласия ПАО «Марфин Банк» на продажу имущественных прав не давал. Понимали, что ООО «КФ «Рик» не имеет абсолютно никакого отношения к правоотношениям, которые возникли между «Херсонстроем» и «Марфин Банк». Осознавали, что они не вправе распоряжаться имущественными правами на квартиры 2,3,4 этажей общежития по ул. Черноморской в Херсоне.

Но заключают с гражданами договора купли-продажи имущественных прав на квартиры в доме №6 по ул. Черноморской. При чем, за все время было продано имущественные права на 54 квартиры. Покупателей убеждали, что вскоре дом будет сдан в эксплуатацию и все получат свои квартиры. Но это с самого начало была мошенническая схема, так как никаких 54 квартир в этом небольшом доме не было и быть не могло.

Как же эти граждане продавали квартиры? Следите за руками.

Квартира №25 была продана 18 июля 2013 года гражданину Носкову. По договору купли-продажи Тарвердиев получил сразу полную стоимость - 319 500 грн.

Через полтора года Александр Сандик, зная, что квартира давно продана Носкову, 6 февраля 2015 года заключает договор купли-продажи с гражданином Антоновым на эту же квартиру. Оплату в сумме 219 200 грн. получили в полном объёме.

И если вам кажется, что это вся мошенническая схема, то устраивайтесь поудобнее.

Уже 26 февраля 2015 года, буквально через 10 дней после заключения сделки с Антоновым, Александр Сандик, действуя от имени ПАО «ПСФ «Херсонстрой», продает с согласия ПАО «Марфин Банк» имущественные права на ту самую квартиру №25 в доме №6 по ул.Черноморской в пользу ООО «КФ «Рик», то есть, продал дважды проданную квартиру самому себе.

А уже 11 января 2017 года, после четырех лет обещаний, нервы у первого покупателя лопнули. Сандик подписывает с Носковым дополнительное соглашение к договору, согласно которого договор купли-продажи имущественных прав от 18.07.2013 расторгается, ТОВ «РиК» обязуется вернуть покупателю 319 500 грн. Этот счастливый конец истории омрачает одна деталь - денежные средства Носкову не возвращены по сегодняшний день.

Аналогичная ситуация с продажей имущественных прав на квартиры №5, 9, 17, 22, 23, 28, 37, 39, 45, где Тарвердиев и Сандик сперва продали гражданам имущественные права на квартиры, не уведомив об этом банк, получили от покупателей денежные средства, а затем Александр Сандик, действуя от имени ПАО «ПСФ «Херсонстрой», продал с согласия банка имущественные права на эти же квартиры ООО «КФ «Рик».

Но и это не все. Далее, Александр Сандик, осознавая, что ООО «КФ «Рик» уже продало имущественные права на квартиры №6,11,13,15,16,18,20,30, 31,33,34,35,36,39,40,41,42,47,49,51,53, получив за них денежные средства, 29 мая 2015 года, действуя от имени ПАО «ПСФ «Херсонстрой», заключает с ПАО «Марфин Банк» дополнительное соглашение к договору финансового лизинга. Подписывая акт о разделе, стороны договорились, что эти квартиры не будут включены в предмет лизинга и после реконструкции дома подлежат передаче банку, лишая тем самым граждан права претендовать на вышеуказанные квартиры после ввода дома в эксплуатацию.

Гениальная схема, не правда ли?

Апогеем этой увлекательной истории стало то, что Александр Сандик, присвоив полученные от обманутых вкладчиков деньги, действуя как директор ООО «КФ «Рик» 16 ноября 2018 года подписал с ПАО «Марфин Банк» договор купли-продажи, согласно которого ООО «КФ «Рик» (т.е. все тот же Сандик) становится собственником имущественных прав на квартиры, расположенные на 2,3,4 этажах дома №6 по ул. Черноморской.

По сегодняшний день Сандик на собрании граждан, заплативших деньги за имущественные права на квартиры, уверяет всех в том, что они получат свои квартиры после ввода дома в эксплуатацию, умышленно забывая упомянуть о том, что с 2018 года имущественные права перешли к ТОВ «РиК», т.е. фактически к Сандику, и после ввода дома в эксплуатацию (если вообще когда-то будет введен) собственником квартир станет именно он, а не те, кто заплатил ему деньги.

И вот теперь Александр Сандик уговаривает Игоря Колыхаева помочь ему ввести в эксплуатацию спорный дом. Чтобы еще раз продать квартиры и обмануть очередных жертв.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости