Миксер сегодня — неотъемлемая часть кухонного оборудования, которая способствует ускорению некоторых процессов приготовления еды. На рынке этих бытовых приборов существует огромный выбор, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать тот, который подойдет именно ей.
Какие миксеры бывают
Такой предмет кухонной утвари как электромиксер кухонный бывает трех видов:
- ручной погружной;
- стационарный с чашей.
Различные виды миксеров отличаются по виду задач, которые выполняют. Ручной миксер — самый простой, обычно обладает не слишком большой мощностью и подходит для:
- взбивания яиц;
- замешивания теста;
- взбивания масла или сливок в крем;
- производства майонеза.
В комплектацию ручных миксеров обычно входит несколько видов насадок, современные модели имеют функцию регулировки скорости.
Его главный недостаток — он ускоряет процесс взбивания, однако все еще требует участия в нем человека. В отличие от ручного стационарный миксер с чашей полностью освобождает человека от участия в процессе, достаточно сложить ингредиенты в чашу и включить прибор.
Какие бывают стационарные миксеры
Разновидностью стационарного миксера с чашей является планетарный. Он предназначен для тщательного перемешивания ингредиентов, что достигается путем особой траектории движения крутящихся лопастей миксера: кроме вращательных движений вокруг своей оси миксер имитирует движение рукой по кругу, или как планеты оборачиваются вокруг солнца.
Несмотря на то, что стационарный миксер занимает больше места на кухне, этот бытовой прибор стал очень популярным, так как позволяет в разы ускорить процесс приготовления еды. Преимуществами стационарного миксера являются:
- мощность: более высокая мощность, что позволяет ускорить процесс;
- объем: можно смешать больший объем продуктов одновременно (объем чаши позволяет смешивать от 3 до 6 литров продуктов);
- функциональность: в современных моделях есть возможность регулировать скорость вращения лопастей, а значит, контролировать процесс;
- производительность: стационарный миксер справится даже с твердыми ингредиентами, такими как орехи, сыр, сливочное масло.
Регулировка оборотов позволяет избежать разбрызгивания жидких продуктов, так как скорость набирается только после предварительного смешивания. Турборежим позволяет провести максимально тщательное смешивание продуктов любой твердости.
Современные производители стационарных миксеров не последнюю роль уделяют дизайну, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать себе девайс не только под задачи, но и такой, который «впишется» в дизайн интерьера.