Как сохранить первозданный вид льняной одежды даже после сотой стирки


14 апреля

Правильный уход за льняной одеждой: ваша натуральная одежда прослужит долго.

Лен славится большим списком характеристик качественного материала для одежды, но за ним, как и за любым другим нужен правильный уход. Как продлить жизнь своему любимому изделию из льна?

Во всём мире очень ценится натуральный материал для шитья одежды. Среди всех тканей наилучшими характеристиками, по мнению большинства, является льняное волокно.

Этот природный материал обладает массой преимуществ, среди которых:

  1. Лёгкость и тонкость. Именно поэтому льняные платья пользуются большой популярностью во время жаркого летнего сезона.

  2. Прочность. Несмотря на то, что нити выглядят довольно хрупко, порвать их не так-то просто.

  3. Хорошо переносит стирку, сушку и глажку. Лён не только отлично принимает цвет, но и сохраняет его, а также не теряет структуру и мягкость.

  4. Экологичность. В процессе изготовления волокон отсутствуют вредные химические реакции, которые могут негативно влиять на окружающую среду или же на организм человека во время носки костюма.

  5. Хорошо впитывает влагу и быстро высыхает. Лён достаточно легко стирать, а если на поверхность капнуть водой, то в тёплую погоду она тут же испарится.

  6. Отлично пропускает воздух. Платье, костюм, блуза из такой ткани позволяет свободно проникать воздуху, поэтому во время носки ощущение свежести не пропадает.

  7. Антисептические свойства. Предметы одежды из натурального материала являются природными антисептиками, что подавляет жизнеспособность вредных микроорганизмов.

Хоть льняные вещи славятся долговечностью, нельзя относиться к ним пренебрежительно, игнорируя общеизвестные правила по уходу. Если их не соблюдать, то волокна исчерпают все свои перечисленные свойства.

Краткая памятка по уходу за льняной тканью

Если вы любите свои льняные платья от производителя или другие элементы одежды из этого природного материала, то прочтите небольшую сводку правил. Они помогут продлить жизнь вашим вещам не на один год!

Во-первых, всегда читайте инструкцию. На бирках указывают не только размер модели, но и её состав, а также температуру стирки, способ и т. д. Иногда эти цифры отличаются, поскольку процентное соотношение синтетических волокон и натуральных меняется, а также применяются краски разной устойчивости.

Во-вторых, решив стирать в машинке такое платье, рекомендуется защитить его от засечек барабана. Даже выбрав соответствующий режим лучше перестраховаться и поместить хрупкую одежду в специальный полотняный мешочек.

В-третьих, чтобы не разрушить целлюлозу, натуральный составляющий элемент, выбирайте порошки с компонентами, которые увеличивают уровень щелочности воды. Светлые платья можно замачивать с пятновыводителями, однако, обращайте внимание на средства для деликатной ткани.

В стиральной машинке отжим не должен превышать 800 оборотов, а высушивая льняной костюм, не допускайте длительного воздействия на него прямых солнечных лучей.

"Источник: virna.ua"

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости