Как кормить домашних крыс и мышей


30 июля

Понимание пищевых потребностей ваших домашних крыс и мышей очень важно. Мыши и крысы известны своей склонностью грызть любой кусок пищи, с которым они могут столкнуться, собирая крошки на полу и еду в шкафу. Несмотря на это, вы не можете просто кормить своих домашних крыс и мышей тем, что у вас случайно есть.

Как и у любых других домашних животных, диета мышей и крыс очень специфична и требует определенных питательных веществ. Даже между двумя видами, хотя они очень похожи, существуют разные потребности. Чтобы обеспечить здоровую и счастливую жизнь, важно знать, как и чем кормить маленьких питомцев. Вот краткое руководство по их ежедневному кормлению, а корм для своего грызуна можно посмотреть тут.

Питание мышей

Базовый корм: хорошее место для начала для вашей мыши - коммерческий корм для грызунов. Они доступны в большинстве зоомагазинов и могут быть в форме блоков, гранул или семян. Вероятно, разумно держаться подальше от смеси семян, так как ваша мышь может выбирать, что ей есть, что приводит к дисбалансу диеты. Хорошо работают гранулированный и блочный корм.

Контрольные показатели по питательности: выбирая коммерческий корм для мышей, вы должны обращать внимание на определенные факты о питании. В еде мышам необходимо минимальное количество клетчатки (18%) и белка (16%), чтобы оставаться здоровыми. Кроме того, содержание жира должно быть ограничено максимум 4%. Обратите внимание на эти уровни, чтобы ваши мыши оставались в форме.

Добавки и закуски

Ваши питомцы получат ежедневное угощение, помимо обычного корма. Свежие фрукты и овощи - прекрасное решение.

Хорошие идеи:

  • горох

  • цветная капуста

  • морковь

  • брокколи

  • яблоки или бананы.

Однако будьте осторожны, эти угощения должны быть очень маленькими, чтобы предотвратить переедание. Вам также следует избегать употребления капусты, шоколада, кукурузы, арахиса, бобов или лука, так как они могут быть вредными.

Питание крысы

Базовый корм: как и мыши, крысы хорошо себя чувствуют, когда им в качестве основы диеты дают коммерческий корм для грызунов. Точно так же им следует избегать рыхлых пищевых смесей. Лучшая форма для крысы - блочная пища, так как она обеспечивает хорошее упражнение при жевании и может быть доступна все время, что рекомендуется. Изучая продукты для покупки, ищите блоки с соевым шротом в качестве основного компонента; эти блоки лучше подходят для вашего маленького питомца.

Контрольные показатели по питанию: хотя диеты мышей и крыс очень похожи, крысам необходимо немного другое сочетание. В частности, им нужно больше клетчатки и меньше жира. Постарайтесь убедиться, что в пище вашей крысы содержится больше 18% клетчатки, необходимой мыши, и значительно меньше 4% жира, которым она может ограничиться.

Реклама

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости