Каховский шлюз открыли для прохода судов после ремонта

Каховский шлюз открыли для прохода судов после ремонта
6 декабря 2021 года.

Аварийный ремонт производился в связи с выявленными нарушениями, препятствовавшими безопасной его эксплуатации

Каховский судоходный шлюз открыли для прохода судов после выполнения аварийных ремонтных работ. Об этом сообщает Херсон Daily.

Шлюз закрыли 2 декабря в связи с выявленными нарушениями, препятствовавшими безопасной его эксплуатации. Три дня продолжался аварийный ремонт, а 4 декабря работы закончились и сооружение возобновило эксплуатацию.

В настоящее время Каховский шлюз работает в обычном режиме.

Напомним, в феврале 2021 года «Спецтермомонтаж-Энерго» начало капитальный ремонт гидротехнических конструкций водопроводных галерей и днища судоходной камеры Каховского судоходного шлюза. Завершение работ было запланировано на первую неделю марта. Сумма ремонта составила 3,81 млн грн.

После этого был объявлен тендер на ремонт затворов водопроводных галерей Каховского шлюза. Контракт заключили также с компанией «Спецремомонтаж-Энерго», которая предложила за выполнение работ 75 млн грн. Согласно документации, ремонт должен быть выполнен до конца 2022 года.

По данным «Укрводпути», по состоянию на 2020 год техническое состояние сооружений, их технического оборудования и гидротехнических конструкций шлюзов Днепровского каскада (Киевского, Каневского, Днепродзержинского (Каменского) и Каховского) оценивается как «непригодное к нормальной эксплуатации» или «аварийное».

Согласно госпредприятию «Укрводпуть», самая сложная ситуация по состоянию на 2020 год с прохождением была на Каховском и Запорожских шлюзах. Причина - большой речной трафик и неспособность сооружений быстро его обслужить.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости