Каховку сливают под Оппоблок

Каховку сливают под Оппоблок
4 октября 2019 года.

Накануне местных выборов в Каховке произошло знаковое событие - ОПЗЖ (бывший Оппоблок) с Батькивщиной сняли секретаря горсовета от БПП Ирину Гончарову. На этой же сессии секретарем горсовета выбрали Владимира Мироненко, депутата от ОПЗЖ.

Самое удивительное, что смена секретаря произошла при полной поддержке местного БПП и непосредственно мэра Андрея Дяченко. Именно по его инициативе была вынесена кандидатура В. Мироненко от фракции ОПЗЖ, а без голосов фракции БПП такое решение принять было бы невозможно.

Такая рокировка произошла вследствие полной потери контроля за ситуацией со стороны Андрея Дяченко. В последнее время идет полное переформатирование команды, с которой Дяченко выиграл выборы, на людей близких к депутату областного совета Павлу Филипчуку.

Павел Филипчук давний противник Андоея Дяченко, который все четыре года пытался отправить его отставку. Но сейчасмежду ними наблюдается если не мир, то полное взаимопонимание: практически все вопросы важные для А. Дяченко проходят на сессии именно благодаря поддержке депутатов, которых контролирует П. Филипчук. Кроме того, Дяченко расставляет на должности людей лояльных Филипчуку и снимает лояльных себе. Один из которых, начальник управления образования Михаил Гончар, которого Дяченко намеревается уволить, вошел в конфликт с Филипчуком именно ради защиты Дяченко.

Стоит отметить, что замена секретаря одного из ключевых городов области на члена ОПЗЖ будет иметь серьезные последствия на местных выборах. Как будет справляться с этой ситуацией Юрий Гусев, глава областной администрации пока не совсем ясно.

Дело еще и в том, что Юрий Гусев частенько отдыхает в загородном доме Сергея Дроздика, областного депутата от ОПЗЖ - "хозяина Павла Филипчука", как его называют в политических кругах Каховки.

Вполне вероятно, что Гусев и не будет вмешиваться. На это две видимые причины - потому что имеет тесные неофициальные отношения с ОПЗЖ, через Сергея Дроздика и потому, что после нового года планирует перевестись в Киев, подальше от проблем, которые нужно решать, для чего откровенно у него нет ни ресурсов, ни влияния, оставив разгребать политические завалы своему приемнику.

А может и отгребать, потому что ситуация к тому времени может быть запущена.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости