Юрик Степанян показал себя херсонцам в неожиданном ракурсе

Юрик Степанян показал себя херсонцам в неожиданном ракурсе
18 ноября 2012 года.

В пятницу, 16 ноября, выставочный зал Союза художников был переполнен людьми, ведь в этот день здесь открывалась очередная выставка скульптора Юрика Степаняна.

степанян открітие

Знакомый большинству горожан как автор памятников «Скифская пектораль» и «Скорбящая мать», а также как мастер, который восстановил памятник князю Григорию Потемкину, скульптор на этот раз предстал перед публикой еще и как художник.

 степанян открітие

Открывая выставку, Владимир Чуприна сообщил, что даже он, человек, знающий Степаняна довольно давно, не ожидал от него такого мастерства в графике.

степанян открітие5

Кстати, количество именитых гостей в этот вечер открытия выставки просто зашкаливало. Многие из них честно признавались, что бросили все свои дела ради такого события. Например, бывший ректор Херсонского государственного университета Юрий Беляев вместо праздничного концерта, посвященного девяностопятилетию родного ВУЗа, пришел на выставку.

беляев

Кроме оригинальной графики Юрик Грантикович порадовал поклонников своего творчества прекрасной малой пластикой. Бронза, отлитая мастером, стала прекрасным сырьем для выражения мыслей и чувств.

степанян открітие3

4

А по словам одного из друзей Степаняна, от его работ веет «интеллигентным хамством». Думаем, херсонцам стоит зайти в выставочный зал и самим насладиться уровнем тонкого, ироничного и немного хамского искусства. Уверены - вам понравится.

445

Выставка продлится до конца месяца.

юрик степанян

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости