Яценюк заставил глав ОГА еженедельно отчитываться о бюджетных средствах


25 марта 2015 года.

Премьер Арсений Яценюк призвал местные власти отчитываться на сайтах ОГА о потраченых бюджетных деньгах.

Такое требование он озвучил в ходе селекторного совещания во вторник, передает Укринформ.

"Обращаюсь к регионам с тем, чтобы в месячный срок было выполнено поручение правительства и опубликована на сайте ОГА всю информацию в недельном режиме: сколько денег получили, и на какие основные статьи вы их отправили. Чтобы люди видели, что уплата налогов в стране имеет конкретный результат", - сказал Яценюк.

Кроме того, он сообщил, что на казначейском счету Украины уже есть 15,5 миллиарда гривен.

"Год назад, когда я был назначен на должность премьера, у нас на едином казначейском счету было аж 108 тысяч гривен. Сегодня утром на казначейском счету государства 15,5 миллиарда гривен. Вообще такая странная положительная статистика, несмотря на то, что было отстранено все руководство Государственной фискальной службы", - отметил Яценюк.

По его словам, доходы госбюджета выросли на 8 млрд грн, увеличившись на 15%, поступления от акциза выросли на 43%, по НДС - 37%.

Яценюк добавил, что за январь-февраль 2015 году в общий фонд местных бюджетов поступило 13 млрд грн, что на 25% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. "Понимаю, что это далеко не предел", - сказал премьер.

Теги: ога, отчет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости