Из Херсонской области вывезли более 160 кг ртутьсодержащих отходов

Из Херсонской области вывезли более 160 кг ртутьсодержащих отходов
27 / 12 / 2013

Во время заседания областного комитета по экономическим реформам первый заместитель председателя областной государственной администрации Егор Устинов отдельно остановился на вопросе экологического состояния области: «Херсонщина - экологически чистый регион, поэтому вопрос обеспечения радиационной безопасности области и вывоз ртутьсодержащих отходов, которые накапливались в областном центре много лет подряд, для нас очень важное. Промедление данной проблемы - это подвергание людей опасности», - подчеркнул он.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Учитывая важность вопроса, областной государственной администрацией были выделены средства из областного фонда окружающей природной среды на вывоз и утилизацию указанных отходов.

В результате проведения соответствующих организационно-технических мероприятий, 20 декабря отходы, содержащие ртуть массой 162,5 кг, было вывезено с территории Херсонской области.

Справка. Ртуть - это очень опасное химическое вещество, пары ртути и ее соединения очень ядовиты и особенно опасны для организма из-за того, что вызывают нарушения слуха, зрения, неврологические расстройства. Но еще страшнее то, что они накапливаются в организме.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости