Исполком в Лазурном разрешил создать кемпинг на землях, которые выделяли для науки

Исполком в Лазурном разрешил создать кемпинг на землях, которые выделяли для науки
26 июля

На популярном курорте около поселка Лазурное Херсонской области неизвестные лица требуют 150 гривен с каждого автомобиля за въезд на пляж.

Об этом сообщают отдыхающие, а видеоблогер Виктория Царенко даже сняла об этом блог.

По ее словам, с семьей они приехали на черноморское побережье провести незабываемый отпуск, однако изначально их ждали негативные впечатления.

«В Лазурное я поехала по рекомендации знакомых, которые рассказали, что там есть неплохой дикий пляж с морским побережьем, куда можно заехать машиной, разбить палатку и т.д. Да, относительно недавно все так и было, но с 15 июля 2021 года группой спортивных молодых людей была заграждена дорога к морю. За проезд к дикому пляжу они требуют с туристов 150 гривен», - сообщила автор.

По словам «контролеров», сумма платится, в том числе, за установленный на пляже туалет и уборку мусора.

Чуть позже девушке показали решение исполкома Лазурненского поселкового совета, согласно которому компания «Майстер Фиш» получила разрешение на создание палаточного городка на участке, который она арендует.

решение

А после передала этот участок в аренду ФОП Данил Верещака.

Земельный участок 6524755500:46:001:0001, площадью 596.19 га действительно с февраля 2019 года находится в аренде у этой компании.

Но это земли водного фонда, так как в состав участка входит вся прибрежная зона и озеро Устричное.

земля

Как же могло случиться, что земли водного фонда и дикие пляжи попали в руки этой компании?

А все просто, ведь Скадовская РГА выдавала их для строительства и эксплуатации научно-исследовательского центра по воспроизводству промышленной производительности морской акватории и озера Устричное. Тоесть, научные сотрудники должны были там для научных целей разводить рыбу, но могли заниматься обустройством и уходом за прибрежными защитными полосами, эксплуатацией и уходом за полосами отвода, гидротехническими и другими хозяйственными сооружениями и каналами, рыбохозяйственных нужд. Кроме того, компания могла заниматься проведением научно исследовательских работ, строительством и эксплуатацией гидротехнических, гидрометрических и линейных сооружений.

Ни слова о рекреации и прочих видах бизнеса тут нет. Об этом четко сказано в информации на кадастровой карте.

А значит, что любой суд отменит филькину грамоту, которая называется решением исполкома.

Но будет это ближе к октябрю, когда дельцы уже соберут деньги с отдыхающих.

Глава поссовета Сергей Белик не мог не знать, что на этом участке есть оганичения, а значит, он участвовует в схеме.

Кому же принадлежит ООО «Мастер Фиш»?

Учредителями компании являются киевлянин Алексей Бовтюх и херсонец Борис Гончаренко.

Оба являются соучредителями ООО «Черноморські перлини». Эту компанию в 2018 году, с ними, регистрировали подставные люди Владислава Мангера и Андрея Гордеева.

Борис Гончаренко, судя во всему, бывший силовик, так как возглавляет ветеранскую организацию работников уголовного розыска.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости