Херсонцы заплатили более 17 млн. грн. налога на доходы

Херсонцы заплатили более 17 млн. грн. налога на доходы
28 июля 2014 года.

По результатам проведенной кампании декларирования доходов, полученных в 2013 году, херсонцы подали 33,6 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах. Из них 31 тысяч обязательных деклараций, по которым граждане самостоятельно определили налоговые обязательства в сумме 17,3 млн. гривен.

По состоянию на 25.07.2014 жители Херсонщины уже уплатили в бюджет 16 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Граждане, которые подали декларации об имущественном состоянии и доходах за 2013 год и задекларировали доходы, с которых налог не удерживался, в частности, сдавали в аренду движимое и недвижимое имущество, осуществляли продажу имущественных и неимущественных прав, получали наследство, дарение, инвестиционные доходы или иностранные доходы и отметили в них к уплате соответствующие суммы налога на доходы физических лиц, должны их уплатить до 1 августа 2014 года.

В случае нарушения срока уплаты соответственно предусмотрена ответственность в виде штрафа в таких размерах: при задержке до 30 календарных дней включительно - в размере 10 % от суммы долга; при задержке более 30 календарных дней - 20 % от суммы долга.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости