Херсонцы просмотрели лучшую документалистику фестиваля Docudays

Херсонцы просмотрели лучшую документалистику фестиваля Docudays
11 декабря 2014 года.

Херсонские любители кинематографа имели возможность сегодня посетить специальный показ фестиваля документального кино о правах человека "Docudays UA". Это один из самых серьезных кинофестивалей в Украине. Основные события и показы происходят весной в Киеве, но также фестиваль в т.н. «странствующем формате» проходит в большинстве регионов страны, каждой осенью и зимой. В Херсоне координатором показов вот уже 7-й год, как выступает - молодежная организация "Новая генерация".

Острые дискуссии и наибольшее количество зрителей собирают открытые показы кинофестиваля. Площадкой для таких сеансов 3 года подряд стал к/т «Мультиплекс». А сегодня, в киноклубе Режиссёр.Орг, показ имел очень даже камерный характер. На что располагала и сама программа фильмов, которая не дублировала кинотеатральные показы, но дополнила их короткометражными фильмами арт-направленности.

О общечеловеческих ценностях, взаимоотношениях между людьми, дорожное кино, любви к профессии и о многом другом. После каждого фильма кинолюбители и все желающие могли обсудить увиденную короткометражку.

Гвоздем программы стала лента украинского режиссера Полины Кельм "Позитив" про жизнь уже не молодых работниц киноархива. Фильм, через объемные образы своих героев, рассказывает зрителю о зависимости и погружении в профессию, которая уже совсем скоро останется только на страницах книг о истории кино.

Так же, присутствующие на показе, просмотрели работы польского, канадского, британского производства.

херсон арт

Теги: арт, кино
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости