Херсонцы продолжают падать на льду

Херсонцы продолжают падать на льду
09 / 01 / 2015

За период новогодних праздников в городе было отмечено увеличение случаев травматизма. Только за последние 9 дней, по данным городского травматологического пункта клинической больницы им. А. и О. Тропиных, зарегистрировано более 250 обращений по поводу гололёдных травм.

Об этом сообщается на сайте горздравуправления Херсона.

Как замечает заведующий травмпунктом Евгений Миронов, в период с 27 декабря 2014 г. по 4 января 2015 г. за медицинской помощью обратились 403 человека, 251 из них пострадали из-за метеоусловий. Из числа травмированных на гололёде 139 пациентов получили переломы верхних и нижних конечностей различной степени тяжести, из них 20 пострадавших пришлось госпитализировать для последующего хирургического лечения, остальным оказана амбулаторная помощь.

В настоящее время, по словам заведующего травматологическим отделением Андрея Кокшарова, большинство пострадавших с тяжёлыми травмами, требующими оперативного лечения, уже прооперированы и находятся на пути к выздоровлению. В основном это люди трудоспособного возраста. По локализации повреждений преобладают переломы кости голени. Прогноз для этих больных, по уверению специалистов, благоприятен, однако исключить вероятность развития осложнений, отдалённых последствий травм всё же нельзя.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости