Херсонцы перечислили в бюджет 10,3 млн. грн. военного сбора

Херсонцы перечислили в бюджет 10,3 млн. грн. военного сбора
17 ноября 2014 года.

Именно такой суммой военного сбора пополнили государственную казну жители Херсона с начала реализации проекта. Только в течение октября херсонцы на нужды армии оплатили почти 4,1 млн гривен этого сбора.

Напомним, 1,5% военный сбор взимается сбор с доходов в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, начисляемых (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам , а также с выигрышей в денежные лотереи.

Определенную сумму военного сбора следует перечислять в бюджет по правилам, установленным для налога на доходы. То есть, в случае выплаты дохода в неденежной форме, военный сбор нужно оплатить в течение банковского дня, следующего за днем такой выплаты. Так же нужно действовать и в случае выплаты дохода налоговым агентом из кассы наличными.

Если налоговый агент насчитал доход, но не выплатил его, военный сбор нужно перечислить в бюджет не позднее 30 числа месяца, следующего за месяцем начисления дохода.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости