Херсонцы не готовы жертвовать свободой ради благополучия


12 / 04 / 2017

Нежелание жертвовать свободой ради благополучия более всего присуще опрошенным жителям Херсонской области.

Об этом сказано в результатах опроса жителей восьми областей Юга и Востока Украины, котрое было проведено в начале 2017 года компанией GfK по заказу Института массовой информации, при поддержке Украинской инициативы повышения уверенности UCBI и USAID.

За жителями нашей области следуют одесситы и луганчане.

Также Херсонщина и Одесская область лидируют в декларировании законопослушности: на утверждение "Даже в самых сложных ситуациях необходимо придерживаться установленных правил и законов" жители Херсонской области выбрали 7,7 балла из 10, Одесской 7,1 балл и Донецкой: 6,9.

Вместе с тем, опрошенные жители Востока и Юга Украины склонны возлагать ответственность за благополучие граждан, скорее на государство, чем на самих себя.

Отметим, что презентация результатов исследования по Херсонской области пройдет областном центре уже на следующей неделе.

Справка: Опрос проводился компанией GfK на заказ Института массовой информации при поддержке Украинской инициативы по повышению уверенности (UCBI) и USAID в январе-марте 2017 г. в восьми областях Востока и Юга Украины (Днепропетровская, Харьковская, Запорожская, Николаевская, Херсонская, Одесская, территории Донецкой и Луганской областей, которые контролируются правительством Украины). Всего было опрошено 15 103 респондента. Теоретическая погрешность всей выборки не превышает 1% и 2,5% для каждой области с вероятностью 0,95. Первая волна исследования была осуществлена в ноябре 2015 - январе 2016 г. и охватила 13 830 респондентов в шести областях Востока и Юга Украины (все упомянутые, кроме Херсонской и Николаевской областей)

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости