Херсонским школьникам объяснили, почему работникам не стоит соглашаться на зарплату в конвертах

Херсонским школьникам объяснили, почему работникам не стоит соглашаться на зарплату в конвертах
9 февраля 2016 года.

8 февраля 2016 провела встречу со старшеклассниками Херсонской средней школы I-III ступеней № 12 с углубленным изучением французского языка начальник отдела организационно-информационной работы управления Пенсионного фонда Украина в городе Херсоне Наталья Кобзарь.

Во время встречи специалист управления ознакомила учащихся с законодательством, которым предусмотрена возможность увеличения страхового стажа, необходимого для назначения пенсии, путем заключения договоров добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования. При этом отметила, что право на добровольное участие имеют члены фермерского хозяйства, личного крестьянского хозяйства; лица, достигли 16-летнего возраста, не состоящих в трудовых отношениях с работодателями и не относятся к кругу плательщиков единого взноса. А согласие работников получать заработную плату в «конвертах» лишает их в дальнейшем социальной защиты.

В конце встречи всем слушателям были розданы информационные листовки и буклеты.  На все поставленные вопросы были даны квалифицированные и исчерпывающие ответы.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Пенсионного фонда Украины в городе Херсоне.

 

Теги: пенсия
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости