Херсонский защитник экономики Артем Антощук наконец поймал серьезного коррупционера

Херсонский защитник экономики Артем Антощук наконец поймал серьезного коррупционера
11 апреля 2018 года.

Управление защиты экономики в Херсонской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины выявило очередное коррупционное правонарушение, и нарушитель уже получил постановление суда.

Документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Доблестные борцы с коррупцией установили, что некий гражданин, проходя военную службу по контракту в воинской части, действуя умышленно, противоправно, в своих личных материальных интересах, в период времени с 20 февраля 2018 года по 1 марта 2018 года занимался другой оплачиваемой деятельностью.

Оказывается военный был трудоустроен по договору подряда у некоего предпринимателя адресу: г.. Херсон, ул. Железнодорожная, 3, в должности грузчика и получил за это доход в размере 1500 гривен.

Защитники интересов государства тут же составили протокол, о том, что он совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, предусмотренное ч. 1 ст. 172-4 КУоАП, а именно нарушение лицом установленных законом ограничений относительно занятия другой оплачиваемой деятельностью.

В судебном заседании военный вину признал, пояснил, что он будучи военнослужащим работал грузчиком. Просил строго не наказывать.

Прокурор в судебном заседании просил признать его виновным в совершении правонарушения.

При наложении взыскания суд учел характер совершенного правонарушения, личность нарушителя, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, признал чистосердечное раскаяние в содеянном, обстоятельств, отягчающих ответственность и посчитал необходимым наложить на военного взыскание в виде штрафа в размере , который, по мнению суда, является достаточным для исправления нарушителя и предупреждения совершения им новых правонарушений.

Военный-грузчик получил штраф в размере трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 5100 грн. с конфискацией полученного дохода в размере 1500 грн.

Поздравляем полицейских, руководитель которых - Артем Антощук еще не отошел от суда, в котором не смог доказать, что не является коррупционером, а уже раскрывает такие резонансные преступления.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости