Херсонский водоканал купил насос за 300 тысяч гривен у бывшего коллеги


29 декабря 2014 года.

Городское коммунальное предприятие «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства города Херсона» (Водоканал) по результатам торгов заключило договор на покупку насоса для жидкостей, который необходим для реконструкции системы обеззараживания воды на ВНС-4.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Победу, с ценой в 338 837,62 грн. одержало Днепропетровское ООО «НПП Лаваль», основателями которого являются бывший директор Валерий Молочков и Ирина Альбертовна Филатова.

Последняя гипотетически может быть сестрой народного депутата Бориса Альбертовича Филатова, который близок к Игорю Коломойскому и работал до избрания в парламент заместителем главы Днепропетровской ОГА.

В июле прошлого года ООО «НПП Лаваль» за искажение результатов конкурсных торгов было оштрафовано административной коллегией Черновицкого областного территориального отделения, на сумму 24 тыс. грн. Как было установлено расследованием, ООО «НПП Лаваль» и ЧП «Барьер» согласовали тендерные предложения во время проведения в 2011 году коммунальным предприятием «Черновциводоканал» торгов по закупке "коллоидных солей".

Конкурентами выступали ООО «Полимермаш» из Кременчуга и ООО «Компания «Хлорсистемы» из Запорожья. Последнее предложило более низкую цену (203 514,00 грн), но предложение отклонили как такое, которое не соответствует требованиям ДКТ. «Технические характеристики дозирующего насоса не соответствуют требованиям технического задания: уплотнение насоса изготовлено из материала, который является неустойчивым к воздействию реагента (гипохлорита натрия), который он должен перекачивать», - указано в протоколе об отклонении предложений конкурсных торгов.

ООО «Полимермаш» выставило цену за насос в 375028,55 грн.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости