Херсонский суд оставил под арестом до апреля экс-руководителя МВД Украины в Крыму

Херсонский суд оставил под арестом до апреля экс-руководителя МВД Украины в Крыму
4 февраля

В четверг, 4 февраля, Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей подозреваемому в госизмене бывшему заместителю начальника ГУ МВД Украины в АР Крым Николаю Федоряну, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Согласно решения судьи Дмитрия Гонтаря, Федорян останется под стражей до 4 апреля 2021 года включительно с альтернативой внесения залога 21 млн 180 тыс. грн.

Заседание проходило в закрытом режиме без журналистов. Об этом ходатайствовала Прокуратура АРК и Севастополя. Согласно позиции прокурора, во время досудебного расследования «установлены сведения, которые не подлежат разглашению».

Федорян также выступил против присутствия журналистов на заседании.

«Я тоже поддерживаю. Здесь обсуждаются процессуальные документы, которые потом становятся в интернете достоянием общественности», - сказал подозреваемый.

Учитывая позицию Федоряна, касающуюся нежелания выходить из СИЗО под залог, апелляционную жалобу на это решение Херсонского городского суда сторона защиты подавать не будет.

29 декабря 2020 года Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей Феодоряну.

Прокуратура АРК и Севастополя сообщала, что 7 ноября 2020 года на КПВВ «Каланчак» при попытке въезда в аннексированный Крым задержали бывшего сотрудника украинского предприятия «Черноморнефтегаз», которого подозревают в «помощи российским правоохранителям при проведении обысков и задержаний граждан по крымским «делам Хизб ут-Тахрир». По данным ведомства, гражданину Украины сообщено о подозрении в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Во время заседания суда в Херсоне по избранию меры пресечения выяснилось, что задержанный - Николай Федорян, который до аннексии работал заместителем начальника ГУ МВД Украины в АР Крым - начальником милиции общественной безопасности, а в последствии перешел на работу в «Черноморнефтегаз», оставшись там работать после событий 2014 года. Сам Феодорян заявил в суде, что вину свою не признает и, что «Украине не изменял».

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости