Херсонский спортсмен стал чемпионом Интерконтинентального Кубка по футболу среди спортсменов с последствиями ДЦП

Херсонский спортсмен стал чемпионом Интерконтинентального Кубка по футболу среди спортсменов с последствиями ДЦП
16 августа 2013 года.

Украинские футболисты с последствиями ДЦП стали чемпионами Интерконтинентального Кубка по футболу среди спортсменов с последствиями ДЦП CPISRA-2013, проходившего с 27 июля по 10 августа в испанском городке Сант Кугат дель Вальес.

В Кубке участвовали 16 национальных сборных команд. В результате Украина, Бразилия и Россия возглавили финальную турнирную таблицу, завоевав первое, второе и третье места соответственно. Кстати, эти соревнования были чрезвычайно важными для всех футбольных команд, ведь 8 сильнейших будут бороться за первенство уже на Чемпионате мира-2015.

Финальная игра, которая состоялась 10 августа с командой Бразилии, стала определяющей для украинских футболистов: со счетом 1:0 в пользу Украины наши спортсмены получили желанное золото.

Автором единственного зачисленного мяча, успешно был реализован во втором тайме игры, на 46 минуте, стал Виталий Романчук - дебютант национальной паралимпийской сборной команды по футболу ДЦП. К сожалению, гол, который был забит Иваном Шкварло в этой игре, был не засчитан. Впрочем, 1:0 - хороший счет! Особенно, если он - победный.

В составе нашей сборной выступал Иван Доценко, сын покровителя футбольной команды МИР из Горностаевки.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости